El presidente de Bolivia instó a los medios de comunicación a
difundir la norma para que la población aprenda más sobre una
alimentación balanceada.
Evo Morales promulgó este viernes la Ley de Promoción de Alimentación
Saludable para disminuir la desnutrición y fomentar una sana
alimentación.
La norma obligará a las empresas a identificar sus productos sobre el contenido de sodio, azúcar y diferentes tipos de grasas.
“Agradecemos todos los esfuerzos y el apoyo de todos para aprobar
esta ley”, manifestó el jefe de Estado. También solicitó a los medios de
comunicación y otras entidades difundir la norma para que la población
conozca si sigue una alimentación balanceada.
De igual modo, recordó las virtudes de una alimentación orgánica y
tradicional. Puso como ejemplo el caso de su abuelo que vivió más de 100
años. “El alimento orgánico no sólo es alimento, sino que también es
medicina”, agregó.
El Ministerio de Salud fue el encargado de redactar la ley enfocada
en promover la salud, prevenir enfermedades relacionadas con la mala
alimentación, fomentar la actividad física, regular la publicidad de
alimentos y bebidas no alcohólicas.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoció en noviembre
pasado la lucha del Gobierno boliviano para erradicar la desnutrición
infantil, que desde 2007 se redujo de 23,2 por ciento a 12 por ciento.
Datos oficiales señalan que la obesidad, la diabetes, la hipertensión
arterial, la enfermedades cardiovasculares y algunos cánceres son un
problema de salud pública en Bolivia debido a la mala alimentación.
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